Как министр Сагадиев в мажилисе бегал (ВИДЕО)

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев стремительно ретировался после правительственного часа в мажилисе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, главный реформатор образования выступил сегодня в мажилисе. Министр образования и науки рассказал депутатам о новом стандарте выпускного экзамена, к которому «невозможно подготовиться», новой методике обучения казахскому языку, которая исключит «механическую зубрежку», и планах внедрить в детсадах вузовскую систему грантов.

Мажилисмены Сагадиева внимательно выслушали. И немного пожурили. Например, депутат, уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева раскритиковала Ерлана Сагадиева за реформы «с наскока», призвав министра научиться любить детей и учителей.

Свои вопросы главе МОН подготовили и журналисты. Они ждали министра в кулуарах мажилиса. Однако, выйдя из зала заседания, Сагадиев стремительно рванул к выходу.

«Завтра они выступают в правительстве…», — на ходу бросил кинувшимся следом журналистам.

«Он («Kүнделік» - единая электронная образовательная система – прим. NT) внедряется в пилотном режиме в рамках ГЧП», — добавил он.

Но в дикой спешке Сагадиев перепутал выходы. И был окружен журналистами. Из плена министра вызволил плечистый сотрудник ведомства.

«Проект по ГЧП будет внедряться, наверное, в ближайшие несколько месяцев. А по поводу ЕНТ – все», — только и успел сказать глава МОН.

Вызволенный из журналистского плена Сагадиев устремился к другому выходу, сел в служебное авто и был таков.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник