Президент Казахстана выразил озабоченность проблемами в отношениях России и Беларуси

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко обсудили наиболее актуальные темы двустороннего сотрудничества. Главы государств обменялись мнениями по вопросам текущей деятельности и дальнейшего развития Евразийского экономического союза.

Лидеры двух стран также рассмотрели график предстоящих встреч. В частности, Президент Казахстана пригласил Президента Беларуси принять участие в предстоящем саммите Шанхайской Организации сотрудничества и открытии международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

Как сообщается на официальном сайте Президента Беларуси Александра Лукашенко, одной из главных тем телефонного разговора между главами государств стали отношения в Евразийском экономическом союзе. Стороны выразили взаимную обеспокоенность в связи с существующими проблемами.

«Президент Казахстана выразил озабоченность проблемными вопросами в отношениях Российской Федерации и Республики Беларусь. При этом он уверен, что все существующие проблемы будут решены внутри союза», - сообщается на сайте Президента Беларуси.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев рассказал Главе белорусского государства о проблемах между Казахстаном и Кыргызстаном и путях их решения.

Президенты вновь подтвердили решимость в укреплении союзнических отношений.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота