+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2017 в 17:13

Премьер-министр Казахстана ответил Атамбаеву

Бакытжан Сагинтаев сделал заявление в связи с высказываниями президента КР Алмазбека Атамбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Премьер отметил, что после выступления Алмазбека Атамбаева с рядом «некорректных и недружественных заявлений, касающихся отдельных аспектов социально-экономического развития Казахстана», он решил проинформировать кыргызскую общественность о реальном экономическом развитии Казахстана.

«Подтверждая приверженность курсу развития двусторонних отношений с Кыргызской Республикой, уверен, что безответственные, провокационные по своей сути и ложные утверждения президента Кыргызстана, сделанные в предвыборных целях, не должны нанести ущерб многовековым узам дружбы и взаимной помощи между нашими странами», ― говорится в заявлении, распространенном пресс-службой главы казахстанского правительства.

Премьер отметил, что за годы независимости экономика РК выросла в 20 раз, в стране освоен выпуск 500 новых видов продукции, реконструированы десятки тысяч дорог, построены 120 млн квадратных метров жилья, обеспечены квартирами свыше 1,1 млн казахстанских семей.

«За последние 15 лет средняя зарплата и пенсии увеличились в Казахстане более чем в 10 раз. По официальным данным Международной ассоциации пенсионных и социальных фондов, минимальный и средний размеры пенсий в Казахстане выше, чем в Кыргызстане в 5 и 3 раза, соответственно», ― подчеркнул Сагинтаев.

Премьер-министра РК напомнил, что все эти годы Казахстан всегда был рядом с кыргызским народом, с пониманием относился к просьбам руководства Кыргызстана, максимально содействовал в решении насущных социально-экономических проблем и оказывал существенную гуманитарную помощь, включая поставки энергоносителей, продовольственных и других социально значимых товаров.

«Все вышеизложенное составляет далеко неполный перечень аспектов двустороннего сотрудничества наших стран. В заключение отмечу, что, несмотря на неоднократные спекулятивные выпады президента Кыргызстана А.Атамбаева, правительство Республики Казахстан намерено и далее активно углублять и расширять казахстанско-кыргызское стратегическое партнерство и сотрудничество», ― заключил премьер-министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика