После беседы с премьером Кыргызстана Назарбаев поручил снять все вопросы на границе

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ситуацию, сложившуюся на границе двух стран, передает ИА «NewTimes.kz».

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков в рамках участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета проинформировал Нурсултана Назарбаева о сложившейся ситуации на казахстанско-кыргызской государственной границе.

«После переговоров, президент Нурсултан Назарбаев дал поручение Правительству Казахстана снять все образовавшиеся вопросы на границе», — сообщил кыргызский премьер-министр на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее в Сети появилось видео затора на границе Казахстана и Кыргызстана.

Как сообщила пресс-служба ГПС, с 10 октября,в период подготовки и проведения выборов президента Кыргызстана, Государственная пограничная служба КР перешла на усиленный вариант. В связи с чем на границе скопился пассажиропоток, грузы и транспортные средства.

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил МЧС КР установить палатки с горячим питанием, питьевой водой и биотуалеты вдоль скопления автомобильного транспорта и людей на кыргызско-казахстанской государственной границе.

Позже Комитет национальной безопасности РК сообщил о проведении плановой пограничной операции по всему периметру Государственной границы, в том числе на казахстанско-кыргызском участке.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда