Собчак призвала легализовать марихуану

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак предлагает легализовать в России «легкие растительные наркотики», передает РИА Новости со ссылкой на заявление Собчак во время встречи со своими избирателями в Калининграде.

Собчак полагает, что легализация марихуаны и, вероятно, энтеогенов позволит справиться с «наркотической эпидемией» в России.

По её заявлению, сама она не употребляет ни наркотиков, ни алкоголя — «водку бутылками не пью», заявила она. В то же время, по её словам, она не понимает, «почему водку пить в огромном количестве — это считается нормальным у нас в стране, а использовать марихуану — нет».

Отметим, что, по данным Минздрава, водку в России «в огромном количестве» уже не пьют: ранее сообщалось, что употребление алкоголя в России значительно снизилось за последние пять лет. Однако наркомания остается значительной проблемой.

В то же время, эффект от легализации «легких» наркотиков в плане борьбы с «тяжелыми» остается спорным вопросом — хотя бы уже потому, что само понятие «легкие наркотики» весьма растяжимое.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг