Народ Афганистана вынес достаточно насилия – МИД РК о теракте в дипломатическом квартале Кабула

В МИД РК сделали заявление в связи с терактом в Кабуле, передает ИА «NewTimes.kz».

«Казахстан решительно осуждает бесчеловечный террористический акт в дипломатическом квартале Кабула 27 января 2018 года, в результате которого погибли десятки мирных граждан. Использование автомобиля скорой помощи в преступных целях является особенно ужасным, циничным и подлым. Казахстан заявляет, что народ Афганистана вынес достаточно насилия, и вновь призывает международное сообщество оказывать поддержку этой стране через расширение регионального сотрудничества и более эффективное использование инструментов превентивной дипломатии», — говорится в официальном сообщении МИД РК.

Внешнеполитическое ведомство также выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Взрыв произошел в субботу, 27 января, вблизи правительственного квартала и зданий иностранных посольств в столице Афганистана. По данным СМИ, взрыв прогремел неподалеку от зданий Национальной дирекции по безопасности и посольства Индии. Телеканал TOLOnews передал, что террорист-смертник подорвал загруженную взрывчаткой машину скорой помощи. По сообщению агентства Pajhwok, ответственность за взрыв взяло на себя движение «Талибан».

По состоянию на 20:26 27 января было известно уже о 95 погибших и 163 пострадавших.

«Информации о казахстанцах среди пострадавших пока не поступало. Это все, что я могу сказать на данный момент», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Loading...

21 сентября, вторник