+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2018 в 15:58

Народ Афганистана вынес достаточно насилия – МИД РК о теракте в дипломатическом квартале Кабула

В МИД РК сделали заявление в связи с терактом в Кабуле, передает ИА «NewTimes.kz».

Народ Афганистана вынес достаточно насилия – МИД РК о теракте в дипломатическом квартале Кабула Фото: AFP 2018 / Wakil Kohser

«Казахстан решительно осуждает бесчеловечный террористический акт в дипломатическом квартале Кабула 27 января 2018 года, в результате которого погибли десятки мирных граждан. Использование автомобиля скорой помощи в преступных целях является особенно ужасным, циничным и подлым. Казахстан заявляет, что народ Афганистана вынес достаточно насилия, и вновь призывает международное сообщество оказывать поддержку этой стране через расширение регионального сотрудничества и более эффективное использование инструментов превентивной дипломатии», — говорится в официальном сообщении МИД РК.

Внешнеполитическое ведомство также выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Взрыв произошел в субботу, 27 января, вблизи правительственного квартала и зданий иностранных посольств в столице Афганистана. По данным СМИ, взрыв прогремел неподалеку от зданий Национальной дирекции по безопасности и посольства Индии. Телеканал TOLOnews передал, что террорист-смертник подорвал загруженную взрывчаткой машину скорой помощи. По сообщению агентства Pajhwok, ответственность за взрыв взяло на себя движение «Талибан».

По состоянию на 20:26 27 января было известно уже о 95 погибших и 163 пострадавших.

«Информации о казахстанцах среди пострадавших пока не поступало. Это все, что я могу сказать на данный момент», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика