+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2018 в 16:38

Автора поэмы о Назарбаеве посадили в тюрьму в Китае

Родственники поэта и писателя Ертая Сұлтанбекұлы, заключенного в политический лагерь в Китае, просят помощи у президента Казахстана Назарбаева, МИД РК, международных правозащитных организаций и участников НПО, передает портал Abay.kz.

Видео-обращение родных поэта опубликовала на своей странице Facebook'а известная журналистка Сәуле Әбілдаханқызы.

«Мы, граждане Республики Казахстан Жеңісбек Сұлтанбекұлы и Нұргүл Сұлтанбекқызы, узнали о том, что наш брат Ертай Сұлтанбекұлы 25 мая попал в лагерь политической учебы. Умоляю вас заступиться за моего брата, прошу вас помочь», — говорится в видеообращении.

 

Видео: youtube.com/abai kzportal

По информации портала Abay.kz, Ертай Сұлтанбекұлы попал в политическую тюрьму 25 мая 2018 года.

Он родился в КНР, в Шапшалском районе, в городе Кульджа в 1967 году. В 2004 году Ертай Сұлтанбекұлы получил специальную награду из рук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за поэму «Нұр-ағаның монологы».

Нұрзат Тоғжан


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика