«Еркетай» высшего эшелона власти: Общественница высказалась о «непотопляемости» министра Бозумбаева

Общественный деятель Алия Садырбаева на своей странице в Facebook’e создала опрос, в котором пыталась выяснить, «Нужен ли нашей стране министр, не ведающий, чем «промышляет» его ближайшее окружение и не способный повлиять на ситуацию на рынках ГСМ и угля?», передает ИА «NewTimes.kz».

В комментарии к опросу общественник недоумевает по поводу «непотопляемости» нынешнего главы Минэнерго.

«Председатель правления АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук», АО «KEGOC».Председатель совета директоров «Air Astana», «Казахстан Темир Жолы» и «КазМунайГаз». Аким Жамбылской и Павлодарской областей. Министр Энергетики РК. Вы уже догадались, о ком идет речь? Это «обожаемый» всеми казахстанцами Бозумбаев Канат Алдабергенович. Один из самых «непотопляемых» министров, из-за отсутствия зачатков прогнозирования у которого рынок ГСМ и угля в стране, экспортирующей десятки миллионов тонн, доведен до коллапса», ― пишет общественный деятель.

Садырбаева напомнила о выговоре министру Бозумбаеву, объявленном президентом из-за дефицита ГСМ осенью прошлого года.  Как отметила общественный деятель. Речь шла о выговоре равносильном «освобождению от должности».

«Еркетай» высшего эшелона власти, позволяющий себе мирно «похрапывать» во время представления главой государства ежегодного Послания народу Казахстана. Чиновник, имевший «персонального, незаменимого» заместителя Садибекова на постах акима двух областей и министра энергетики, который был задержан за взятку в размере более 1 млрд тенге. Вы верите в то, что министр не был в курсе «художеств» своего заместителя? Даже больше! Вы думаете, что Садибеков все эти деньги брал себе?», ―резюмировала  общественный деятель.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг