+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2018 в 14:15

В МВД Казахстана прокомментировали заявление предпринимателя из Туркестанской области об «оборотнях в погонах»

Пресс-секретарь министра внутренних дел Алмас Садубаев прокомментировал статью «Предприниматель из Туркестанской области заявил об «оборотнях в погонах», опубликованную ИА «NewTimes.kz».

В МВД Казахстана прокомментировали заявление предпринимателя из Туркестанской области об «оборотнях в погонах» Фото взято с сайта azh.kz © Temir Sydykbekov (RFE/RL)

Руководитель пресс-службы министерства подтвердил, что 17 января текущего года в УСБ ДВД Южно-Казахстанской области из антикоррупционной службы области поступило заявление Рункова А.А. о принятии мер в отношении сотрудников ДВД области, которые вымогают у него денежные средства.

По словам Садубаева, в тот же день управлением собственной безопасности ДВД ЮКО (ныне — Туркестанская область) было начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 190 УК РК — «Мошенничество».

И, как указал пресс-секретарь Алмас Садубаев, сотрудники УСБ ДВД ЮКО в результате расследования не нашли в действиях сотрудников ДВД области состава уголовного правонарушения.

Садубаев отметил, что 10 марта досудебное расследование прекращено в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса РК.

«Материалы досудебного расследования направлены в прокуратуру области для проверки законности и обоснованности принятого решения», — заключил он.

Напомним, предприниматель из Туркестанской области Анатолий Рунков пожаловался на то, что аппетиты сотрудников УБОП, вымогавших у него деньги, непомерны.
А когда он попытался вернуть свои деньги, его обвинили в ложном доносе
.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика