+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 12:03

Венесуэла будет продавать нефть только за криптовалюту

С 2019 года вся нефтяная продукция Венесуэлы будет продаваться только за национальную криптовалюту петро. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в видеообращении в Twitter, передает korrespondent.net.

Венесуэла будет продавать нефть только за криптовалюту Фото взято с сайта korrespondent.net

Венесуэльский лидер также рассказал, что во время визита в Москву предложил российским властям перейти на расчеты в криптовалюте.

«Мы рассказали России о возможности петро. Тема использования петро в качестве денежного средства для коммерческих взаиморасчетов с Россией уже вынесена на рассмотрение совместной комиссии в марте», – сообщил он.

Напомним, президент Венесуэлы объявил о создании национальной криптовалюты в декабре 2017 года. Из-за гиперинфляции и падения нефтедобычи власти Венесуэлы инициировали масштабную денежную реформу. С 20 августа национальная валюта страны привязана к курсу криптовалюты. С октября Венесуэла использует петро в международной торговле.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика