+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 22:07

Все казахстанцы —1109 человек, застрявшие в Индии, вернулись домой

Хорошую новость сегодня сообщил министр иностранных дел. Дипломатам пришлось вмешаться, когда Пакистан закрыл воздушное пространство. Так как обострился многолетний конфликт с Индией, передает ktk.kz.

Все казахстанцы —1109 человек, застрявшие в Индии, вернулись домой фото взято с сайта ru.depositphotos.com

Вовремя вылететь из Дели не могли 68 наших соотечественников. Но сейчас все уже на родине.

«Наши граждане вернулись вчера. Все, абсолютно все. В первый день 16 человек. Всё это время они были в посольстве», — сообщил министр иностранных дел Бейбут Атамкулов  

На несколько дней посольство страны в Индии стало для казахстанских туристов штабом помощи. Там людям предоставили питание, дали возможность позвонить родным, а затем разместили в гостиницах.

Задержки рейсов все еще возможны. Пакистан объявил запрет на перелёт через свою территорию вплоть до завтрашнего дня. Из-за этого «Эйр Астане» пришлось разработать альтернативный маршрут. Он будет пролегать через королевство Оман. Время полёта из Алматы и Астаны увеличится почти вдвое, и составит чуть больше девяти часов. 

«Сегодня будут вылетать, уже вылетело 163 пассажира из Казахстана в Индию. И обратно 452 пассажира вот сегодня прилетают в Алматы. Завтра ожидается вылет, только, получается, рейс Алматы-Дели-Алматы. В общей сложности с 28 февраля по пятое марта будет вывезено из Дели 1109 пассажиров, ожидается. И 630 пассажиров будет оправлено из Казахстана в Дели» — прокомментировал менеджер по корпоративным коммуникациям АО «Air Astana» Тлек Абдрахимов.

Сейчас в Дели ситуация стабильная. Однако в МИДе просят тщательно планировать своё путешествие в Индию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика