+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 15:33

Казахстан опасается гонки вооружений России и США

Из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) вышли два очень важных игрока на мировой арене – Россия и США, констатировал глава МИД Казахстана Бейбут Атамкулов. В ходе правительственного часа в мажилисе парламента он назвал эту тему очень актуальной, передает «Экономика сегодня».

Казахстан опасается гонки вооружений России и США Иллюстративное фото: Nationalinterest.org

По мнению дипломата, грядет определенная гонка вооружений, создание новых ракет, их размещение на союзнических территориях, где-то по периметру, и это, возможно, будет касаться партнеров Астаны.

В начале февраля в Белом доме заявили о приостановке участия в ДРСМД и полном выходе через шесть месяцев, если Россия «не вернется к его соблюдению».

Ответ Москвы стал зеркальным, при этом президент Владимир Путин отмечал, что РФ не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что США вышли за рамки дипломатической культуры, что «не очень вежливо» даже в отношении куда более мелких стран.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика