+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2019 в 21:26

Российские солдаты хотят учиться в Казахстане

Российские военнослужащие выражают желание учиться в Казахстане. Об этом сообщил министр обороны РК Нурлан Ермекбаев, передает inform.kz.

Российские солдаты хотят учиться в Казахстане фото взято с сайта armiya.az

Казахстанские солдаты обучаются в Турции, Китае США с целью получения знаний передовых, современных технологий. А так же в России, однако соседи впервые изъявили желание пройти обучение в нашей стране.

«Особо примечательно, что в этом году впервые российская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы направлять своих военнослужащих в казахстанские военные учебные заведения, в частности, национальный университет обороны им. Первого президента РК для обучения на командно-штабном факультете по специальности «менеджмент в военном деле» и на факультете академии генштаба по специальности «стратегический менеджмент в военном деле», — сообщил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

В настоящее время в 28 вузах и учебных центрах министерства обороны России проходят обучение 382 казахстанских военнослужащих по 76 специальностям. Причем эти специальности особо востребованные в Казахстане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика