воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
14 марта, 2019, 21:26

Российские солдаты хотят учиться в Казахстане

Российские военнослужащие выражают желание учиться в Казахстане. Об этом сообщил министр обороны РК Нурлан Ермекбаев, передает inform.kz.

Российские солдаты хотят учиться в Казахстане

фото взято с сайта armiya.az

Казахстанские солдаты обучаются в Турции, Китае США с целью получения знаний передовых, современных технологий. А так же в России, однако соседи впервые изъявили желание пройти обучение в нашей стране.

«Особо примечательно, что в этом году впервые российская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы направлять своих военнослужащих в казахстанские военные учебные заведения, в частности, национальный университет обороны им. Первого президента РК для обучения на командно-штабном факультете по специальности «менеджмент в военном деле» и на факультете академии генштаба по специальности «стратегический менеджмент в военном деле», — сообщил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

В настоящее время в 28 вузах и учебных центрах министерства обороны России проходят обучение 382 казахстанских военнослужащих по 76 специальностям. Причем эти специальности особо востребованные в Казахстане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения