+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2019 в 14:04

«Правительству и акиму обеспечить жесткий контроль за каждым выделяемым тенге»: Токаев прибыл в Павлодарскую область

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Павлодарскую область с рабочим визитом, где озвучил ряд поручений руководству, передает ИА «NewTimes.kz».

«Правительству и акиму обеспечить жесткий контроль за каждым выделяемым тенге»: Токаев прибыл в Павлодарскую область фото:Хабар 24

Twitter-аккаунт Акорды цитирует главу государства. «За каждым экономическим показателем, в первую очередь, должно стоять благополучие простых людей. Это безусловный приоритет и главная цель в работе правительства и каждого акима. В этой связи хочу обратить внимание руководства области на следующие вопросы», — заявил президент и озвучил ряд поручений.

Он отметил, что в регионе отмечается один из самых низких в стране показателей обеспеченности сел питьевой водой. «Мы понимаем, что в большинстве случаев это застарелая проблема. Ее нужно безотлагательно и системно решать», — сказал глава государства и добавил, что в 2018 году на развитие систем водоснабжения и водоотведения из республиканского бюджета была выделена сумма в 2,7 миллиарда тенге. Однако в регионе встречаются случаи неэффективного использования средств.

Президент поручил правительству и акиму «обеспечить жесткий контроль за каждым выделяемым тенге». И отметил, что только так можно своевременно и эффективно решить вопросы обеспечения людей водой. Без внимания Токаева не остались и вопросы экологии Павлодарской области.

«Одной из главных проблем региона остается состояние экологии. Из-за бесконтрольных выбросов предприятий в наших промышленных центрах складывается критическая экологическая ситуация», — сказал глава государства.

Президент заинтересован в молодежной политике и трудоустройстве населения. Он поручил акиму области совместно с правительством реализовать весь комплекс мер по поддержке молодежи, предусмотренных дорожной картой правительства в рамках года молодежи.

Также Токаев обеспокоен вопросами экономики. «Отдельный вопрос — дальнейшая диверсификация экономики. Большие надежды возлагаются на строительство второй очереди электролизного завода в Павлодаре. Однако уже второй год строительство завода затягивается… Правительству и акимату необходимо оперативно решить все проблемные вопросы и завершить проект в установленные сроки», – сказал глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика