+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2019 в 09:57

В Казахстане предложили увеличить продолжительность безвизового транзита для туристов из Китая

Увеличить продолжительность безвизового транзита для пассажиров из Китая до пяти дней предложили в Казахстане. По мнению замглавы нацкомпании Kazakh Tourism Тимура Дуйсенгалиева, введенный 72-часовой безвизовый транзит не очень выгоден для гостей из Поднебесной. При этом представитель минтуризма и культуры Китая заявила, что у них нет потребности в безвизовом режиме с Казахстаном из-за плохого сервиса и инфраструктуры туробъектов, передает Sputnik Казахстан.

В Казахстане предложили увеличить продолжительность безвизового транзита для туристов из Китая Фото: AFP 2019 / FRED DUFOUR

«72 часа транзита, который сегодня Казахстан предлагает китайским туристам, это хорошая мера. Она в достаточной мере стимулирует какие-то потоки. Но вы представьте 72 часа: вы прилетели, полдня будете приходить в себя, еще полдня потом будете готовиться к отлету. Это не то время, которое позволяет получить какие-то выгоды как туристу. Мы хотим добиться пятидневного безвизового режима. Конечно, при наличии транзитного билета», — сказал Дуйсенгалиев.

В Казахстане действует 72-часовой безвизовой режим для транзитных пассажиров из Китая и Индии.

Китай не видит необходимости в безвизе с Казахстаном

Китайские туристы не испытывают больших проблем при визите в Казахстан, отметила руководитель представительства министерства культуры и туризма КНР в Нур-Султане Ван Шулинь. Однако пока в стране не думают о полной отмене визового режима.

«Китай не видит в этом необходимости, потому что инфраструктура туристических объектов Казахстана и сервис не на достаточно высоком уровне. Китай готов ожидать развитие всестороннего туризма и потом обсуждать дальнейшие шаги по либерализации визового режима», — заявила Ван Шулинь.

Почему китайские туристы не рвутся в Казахстан

Количество китайских туристов, посещающих Казахстан, ежегодно снижается. Если в 2014 году в страну прибыло порядка 228 тыс гостей из Поднебесной, то в прошлом – в четыре раза меньше, озвучил заместитель председателя правления АО НК «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев

«В 2014 году Казахстан посетило 228 тыс туристов из Китая, в 2015 – 111 тыс, в 2016 – 117 тыс, в год проведения ЭКСПО – 94 тыс, в 2018 году – 51 тыс. Если задаться вопросом, почему происходит такая отрицательная динамика, то ответ на самом деле лежит на поверхности. Мировой рынок сегодня предлагает китайским туристам колоссальное количество предложений», — сказал Дуйсенгалиев.

Неделя туризма и культуры Китая впервые пройдет в Казахстане

С 20 по 26 мая впервые в Казахстане пройдет неделя туризма и культуры Китая.

Для китайской делегации в течение недели организуют информационный тур по Нур-Султану и Акмолинской области. А 25 мая в столицу прилетит группа туристов из 25 человек по системе 72-часового безвизового режима.

Неделю туризма и культуры Китая проводит представительство министерства культуры и туризма КНР в Нур-Султане совместно с национальной компанией Kazakh Tourism, акиматом Сарыаркинского района Нур-Султана при поддержке посольства Китая в Казахстане.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика