понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
3 июня, 2019, 18:02

Токаев рассказал о своем стиле управления страной

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу «Россия» ответил на вопрос о своем стиле управления страной.

Токаев рассказал о своем стиле управления страной

Фото взято с сайта informburo.kz

Глава государства отметил, что обеспечит преемственность курса Елбасы. «Прежде всего, это нужно для Казахстана», — отметил он.

«У меня нет в планах копировать абсолютно неповторимый стиль Нурсултана Абишевича. Он все же основатель нашего государства, стоял у истоков евразийской интеграции. Поэтому я с самого начала заявил, что обеспечу преемственность его курса. Прежде всего, это нужно для Казахстана, нам не нужны потрясения, нам не нужны катаклизмы», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Он напомнил историю распада Советского Союза.

«Когда приходили руководители и говорили: «Все, что было до меня, забыть. Все было очень плохо. Я начинаю новую политику», к чему это привело? Это привело к серьезным потрясениям в обществе, вплоть до развала такого огромного государства, как Советский Союз. В Казахстане нам этого не нужно. Я — человек по характеру не крикун, в том смысле, что совещания я провожу достаточно спокойно. Совещания у меня длятся не более 40 минут по самым сложным вопросам, а так 10-15 минут. Поскольку я китаист, поэтому моя любимая фраза: «Все мягкое побеждает все самое твердое». Эта истина принадлежит знаменитому китайскому философу Лао Цзы», — заключил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения