+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2014 в 15:31

Россия заинтересована в участии Казахстана и Белоруссии в урегулировании украинского кризиса ― Лавров

Россия заинтересована в том, чтобы Казахстан и Белоруссия помогали выстраивать нормальный процесс урегулирования украинского кризиса, передает Центральноазиатская новостная служба.

«Когда накануне саммитов ОДКБ и ЕАЭС в Москве президенты Белоруссии и Казахстана заехали в Киев, на Западе начали злорадствовать, что они специально делают такие публичные жесты, чтобы показать несогласие с политикой Москвы. А откуда Запад знает, о чём шёл разговор в Киеве? Нельзя так просто воспринимать телевизионную картинку ― раз встретились, значит, против президента России Путина. Ведь «простота хуже воровства», ― заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия» сказал глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши друзья ― в данном случае Казахстан и Белоруссия ― помогали выстраивать нормальный процесс урегулирования украинского кризиса», ― отметил министр.

По словам Лаврова, западные санкции открыто объявляются как нацеленные на ухудшение состояния российской экономики, чтобы возбудить недовольство населения властью.

«Что касается отношения к нам в мире, то у нас очень много друзей. Я бы сказал, что большинство стран мира ― наши друзья. Конечно же, наши ближайшие друзья – это союзники по ОДКБ и партнёры по создаваемому и уже вступающему в действие с 1 января 2015 г. Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС)», ― считает глава МИД РФ.

«Наверное, все помнят, как на днях прошли саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Москве. Многие западные обозреватели стали злорадствовать, заявляя, что открыто выплеснулись разногласия и расхождения. Никогда, ни в одной структуре не бывает полного единодушия - ни в НАТО, ни в ЕС. Просто, у них пытаются загнать любое инакомыслие внутрь закрытых дискуссий и не давать ему выплеснуться. Например, Премьер-министр Венгрии В.Орбан сделал несколько заявлений, и на страну так насели и обрушились, что мало не покажется», ― заключил Сергей Лавров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика