Россия заинтересована в участии Казахстана и Белоруссии в урегулировании украинского кризиса ― Лавров

Россия заинтересована в том, чтобы Казахстан и Белоруссия помогали выстраивать нормальный процесс урегулирования украинского кризиса, передает Центральноазиатская новостная служба.

«Когда накануне саммитов ОДКБ и ЕАЭС в Москве президенты Белоруссии и Казахстана заехали в Киев, на Западе начали злорадствовать, что они специально делают такие публичные жесты, чтобы показать несогласие с политикой Москвы. А откуда Запад знает, о чём шёл разговор в Киеве? Нельзя так просто воспринимать телевизионную картинку ― раз встретились, значит, против президента России Путина. Ведь «простота хуже воровства», ― заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия» сказал глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши друзья ― в данном случае Казахстан и Белоруссия ― помогали выстраивать нормальный процесс урегулирования украинского кризиса», ― отметил министр.

По словам Лаврова, западные санкции открыто объявляются как нацеленные на ухудшение состояния российской экономики, чтобы возбудить недовольство населения властью.

«Что касается отношения к нам в мире, то у нас очень много друзей. Я бы сказал, что большинство стран мира ― наши друзья. Конечно же, наши ближайшие друзья – это союзники по ОДКБ и партнёры по создаваемому и уже вступающему в действие с 1 января 2015 г. Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС)», ― считает глава МИД РФ.

«Наверное, все помнят, как на днях прошли саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Москве. Многие западные обозреватели стали злорадствовать, заявляя, что открыто выплеснулись разногласия и расхождения. Никогда, ни в одной структуре не бывает полного единодушия - ни в НАТО, ни в ЕС. Просто, у них пытаются загнать любое инакомыслие внутрь закрытых дискуссий и не давать ему выплеснуться. Например, Премьер-министр Венгрии В.Орбан сделал несколько заявлений, и на страну так насели и обрушились, что мало не покажется», ― заключил Сергей Лавров.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник