Казахстан ожидает от Канады решения по выдаче казахстанцам многократных виз

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов сообщил в пятницу, что Казахстан рассчитывает на решение Канадой вопроса о выдаче виз казахстанцам на многократной основе, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Мы работаем с Канадой, мы знаем, что нашим гражданам очень неудобно ездить в Москву за канадскими визами ― канадское правительство имеет от нас очень серьезные обращения, чтобы решить этот вопрос. Мы ожидаем, что наши канадские партнеры примут креативное решение, которое может касаться долгосрочного периода выдачи виз для наших граждан на многократной основе», ― сказал Идрисов на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о возможности облегчения визового режима для казахстанцев со стороны ряда стран.

Одновременно глава казахстанского МИДа подчеркнул, что ожидать введения безвизового режима со стороны США или Евросоюза даже «на основе взаимности не приходится». «Мы работаем на облегчение условий поездок наших граждан за рубеж, с Америкой мы заключили очень важное соглашение о пятилетних многократных визах. Это значительно облегчает поездки для наших граждан в Америку», ― напомнил глава казахстанского внешнеполитического ведомства.

Помимо этого, по его словам, казахстанским МИДом ведется «сложный, активный переговорный процесс с Европейским союзом по вопросу получения облегченного режима поездок для граждан Казахстана в Европу».

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг