Лидеры стран ОДКБ посетили центр управления обороной

Главы государств побывали в нескольких подразделениях Национального центра, заслушали доклады дежурных офицеров из различных военных округов, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин вместе с коллегами из Белоруссии, Казахстана, Армении, Кыргызстана побывали в Национальном центре управления обороной. Глав государств сопровождали премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Лидеры побывали в нескольких подразделениях Национального центра, заслушали доклады дежурных офицеров из различных военных округов, а также родов войск.

Национальный центр управления обороной РФ официально заступил на боевое дежурство с 1 декабря, а с 2015 года заработает на полную мощность. Сюда сведены все соответствующие информационные потоки, что дает возможность в реальном времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск — до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента Минобороны. Программно-аппаратный комплекс позволяет моделировать кризисные ситуации не только вокруг границ России, но и в любой точке мира.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов сообщил, что безопасность Центра полностью обеспечена, «в том числе при нанесении по нему ядерного удара». В Центре используется программное обеспечение и компьютеры только отечественного производства. «Ни одного изделия, сделанного за рубежом, там не найдете; это ведь исключительно важный элемент безопасности», — подчеркнул он.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг