+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2019 в 18:30

Дарига Назарбаева обсудила ситуацию на Ближнем Востоке с председателем Сената Иордании

Председатель верхней палаты парламента РК Дарига Назарбаева провела встречу с главой сената Иордании Фейсалом аль-Файезом, прибывшим в Казахстан для участия в 4-м совещании спикеров парламентов стран Евразии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу сената РК.

Дарига Назарбаева обсудила ситуацию на Ближнем Востоке с председателем Сената Иордании Фото: пресс-служба сената РК

Дарига Назарбаева подчеркнула, что в Казахстане высоко ценят деятельность близкого друга страны – Короля Абдаллы II по реформированию общественно-политической жизни Королевства, а также конструктивную позицию по актуальным международным проблемам.

«Король Абдалла II семь раз посетил Казахстан с официальными и частными визитами, принял участие в работе пятого Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Он очень много сделал для развития Иордании, модернизации образования, здравоохранения. Считаю его одним из самых прогрессивных политиков Ближнего Востока», — сказала глава сената.

Председатель сената Иордании подробно проинформировал о внешнеполитической ситуации в Королевстве и регионе, в частности, о сложных процессах, происходящих на Ближнем Востоке. Фейсал аль-Файез рассказал о негативных последствиях «арабской весны» для экономики Иордании.

В результате войны в Сирии в стране находятся 1 млн 300 тыс беженцев, что обошлось Иордании уже в 1,3 млрд долларов, а поддержка международного сообщества покрывает лишь треть расходов.

«Последствия «арабской весны» негативны для всех. Очень важно предотвратить такие события в будущем», — сказала Дарига Назарбаева и призвала лидеров арабских стран объединиться, чтобы сообща решать проблемы.

Обсудить ситуацию на Ближнем Востоке Дарига Назарбаева предложила на полях Евразийского медиа форума, а также в рамках Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Говоря о развитии торгово-экономического сотрудничества, председатель сената Иордании проинформировал главу казахстанского сената о слабой работе казахстанско-иорданского делового совета, который действует с 2007 года, но до сих пор не приносит ощутимых результатов.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы либерализации визового режима и открытия прямого авиационного сообщения между двумя странами, что способствовало бы развитию туризма между Казахстаном и Иорданией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика