Суд по делу о погибших на футбольном поле подростках начался в Павлодарской области

В числе обвиняемых: должностные лица городского акимата и павлодарской распределительной электросетевой компании. На скамье подсудимых и подрядчик, строивший мини-футбольное поле. Через поле проходил кабель напряжением в шесть тысяч вольт, передает pavlodartoday.com.

Суд по делу о погибших на футбольном поле подростках начался в Павлодарской области
Фото: pixabay.com

Родители двух братьев — Мусы и Расула, просят общественность поддержать их, они хотят справедливости. Морально очень трудно доказывать, что гибель детей не просто несчастный случай, что трагедия случилась из-за халатного отношения сразу нескольких ведомств. В середине ноября записались на прием в Генпрокуратуру. Это связано с расследованием в отношении сотрудника ПРЭКа.

«Следователи поработали очень хорошо, но когда ушло дело именно в областную прокуратуру — областная прокуратура нас с сестрой вызвала и сказала, что там не только Кириленко виноват, а все вкупе виноваты. Надо и Цепелеву привлекать и начальников привлекать. Мы поверили прокурорам, получается, вернули на доследование с нашего разрешения.  Тут мы узнаем, что Кириленко они просто хотят вывести из игры. Они хотят просто какого-то электрика посадить», — считает мама погибшего Мусы Халимат Каримова.

Фото: pavlodartoday.com.

«Мы считаем, что выделение дела в отношении Кириленко незаконно, поскольку в его полномочия выделение дела не входит. На данной стадии мы будем ходатайствовать о возвращении процессуальному прокурору», — заявила адвокат Гульжан Суханкулова.

В суде обвиняемых было пока только двое. На момент выделения участка под поле один из них был заместителем руководителя отдела архитектуры, по совместительству председателем земельной комиссии. Второй — руководитель подрядной организации.

Адвокат последнего ходатайствовала о прекращении уголовного преследования в виду истечения срока давности. Счет вела от даты строительства объекта. Однако гособвинитель выразила протест, заявив, что согласно законодательству, срок давности берется от момента трагедии.

Напомним, несчастный случай произошел 16 сентября прошлого года. Двоюродные братья, 12 и 14 лет, играли на поле, залезли наверх и попали под напряжение. Родители утверждали — высоковольтный кабель свисал. В ходе расследования представители полиции сообщали — разрешительных документов на возведение спортивного сооружения именно в этом месте не было.

Loading...

13 августа, четверг