+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2019 в 21:54

Суд в Москве продлил арест казахстанцу, напавшему на главу ЦИК РФ Памфилову

Басманный суд Москвы продлил до 6 февраля 2020 года арест Бахыта Карабалаева, напавшего на председателя ЦИК Эллу Памфилову. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС.

Суд в Москве продлил арест казахстанцу, напавшему на главу ЦИК РФ Памфилову Фото: pixabay.com

«Судом продлен срок содержания под стражей Карабалаева до 6 февраля 2020 года», — сказала собеседница агентства.

По данным следствия, в ночь на 6 сентября Карабалаев проник в дом главы ЦИК, который находится в подмосковной Истре, и напал на нее с электрошокером. Как сообщил следователь в суде, обвиняемый находится с 2014 года в РФ без постоянного места жительства.

«Он с целью хищения с электрошокером проник через открытое окно к ранее неизвестной ему Памфиловой», — сказал следователь, уточнив, что Карабалаев дважды нанес Памфиловой удары элетрошокером.

Фигурант свою вину признал.

Напомним, 7 сентября задержали мужчину, напавшего на Эллу Памфилову. Им оказался 36-летний уроженец Казахстана, приехавший в Россию на заработки. Он признался, что полез в дом Памфиловой за продуктами и не знал, к кому вламывается. Казахстанца арестовали на два месяца. Позднее глава ЦИК России заявила о готовности накормить напавшего на нее мигранта из Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика