Дело о жестоком обращении воспитателей с детьми в Актау закончилось примирением сторон

Сотрудники детского сада №55 «Таншолпан» жестоко обращались с детьми. Однако уголовное дело закончилось примирением подсудимых с родителями несовершеннолетних, передает lada.kz.

Дело о жестоком обращении воспитателей с детьми в Актау закончилось примирением сторон
Фото: pixabay.com

Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

В Актауском городском суде рассмотрели уголовное дело в отношении воспитателей и помощницы воспитателя детского сада №55 «Таншолпан».

«Судом установлено, что сотрудники детского сада допустили жестокое обращение с несовершеннолетним ребенком. Ребенку наносили удары по голове, по рукам и по ягодицам. Одна из воспитателей ударила по голове еще одного ребенка. Помимо нанесения телесных повреждений, воспитатели сада путем угроз заставляли детей часами просиживать на стульях, не давая играть с игрушками», — рассказали в пресс-службе областного суда.

Постановлением городского суда уголовное дело в отношении сотрудников детского сада, предусмотренное статьей 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», прекращено в порядке медиации на основании части 1 статьи 68 УК РК «Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением».

Постановление суда не вступило законную силу.

Напомним, в июне этого года воспитатель и няни детского сада №55 в Актау запрещали детям играть с игрушками, заставляя часами сидеть на стульях. Камера видеонаблюдения зафиксировала факты рукоприкладства.

Loading...

6 июля, понедельник