+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2019 в 03:07

Двое нигерийцев похудели в тюрьме и подадут за это в суд на полицейских Караганды

Приятели-нигерийцы хотят от казахстанских полицейских 50 тысяч долларов. Последние два года иностранцы отбывали наказание за кражу. 19 ноября апелляционная коллегия их оправдала, передает телеканал КТК.

Двое нигерийцев похудели в тюрьме и подадут за это в суд на полицейских Караганды Кадр из видео

«Обвинение предъявляет, что они похитили. Но это не доказано, вот в чем фишка, понимаете? В адрес уголовного преследования вынесли частное постановление в виду тех нарушений, которые будет установление в судебном заседании», — говорит судья Саян Айткожин

Нигерийцы говорят, в Казахстан приехали за несметными богатствами. В Караганде вместе с гражданином Турции планировали создать успешный бизнес. Однако несостоявшийся партнер обвинил приятелей в краже 30 тысяч долларов. Иностранцев приговорили к пяти годам колонии.

Апелляционная коллегия нашла в расследовании недочеты. Уголовное дело выстроили, опираясь лишь на слова потерпевшего. Тогда как оправдания подозреваемых переводили с помощью Google-переводчика. При пересмотре дела пригласили человека, знающего язык, и нигерийцы смогли доказать свою невиновность.

Несостоявшиеся бизнесмены теперь говорят, за годы заточения сильно похудели и заработали целый букет заболеваний.

«Мы не знаем язык, систему вашей страны. Каждый день, проведенный в тюрьме, я буду помнить всю жизнь. Мы ничего не могли объяснить, нас никто не понимал, ни в полиции, ни в суде. У меня и моего друга появились проблемы с сердцем и нервной системой. Нам, наконец, повезло с защитником. Но мы требуем взыскать с полицейских, которые вели расследование, 50 тысяч долларов США за все, что нам пришлось пережить», — говорит гражданин Нигерии Клемент Ебоде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика