+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.11.2019 в 22:34

Убийцам алматинского косметолога вынесли приговор

В Алматинской области суд огласил приговор таксисту и его сожительнице по делу об убийстве 40-летнего косметолога. Молодая пара расправилась с Батурой Мамедовой в машине. Тело закопали на окраине поселка, передает телеканал КТК.

Убийцам алматинского косметолога вынесли приговор Фото: pixabay.com

Жангельды Кубланов проведет в тюрьме 17 лет, его сообщница — на год меньше.

На последнем заседании сожители, которых обвиняют в убийстве алматинского косметолога, вели себя, как обычно, спокойно. Процесс длился больше двух месяцев. За это время подсудимые меняли показания несколько раз. Вину то отрицали совсем, то признавали частично.

Сегодня Жангельды Кубланов и Айдана Беренова попросили прощения у родственников убитой. Суд вынес обвинительный приговор.

«Назначить Кубланову Жангельды Амангельдиевичу по статье 99, часть 2, пункты 7, 8 — 15 лет лишения свободы, по статье 192, часть 2, пункты 1, 4 — шесть лет лишения свободы.  Окончательно назначить 17 лет лишения свободы с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — зачитала судья Айгюль Касенова.

40-летняя Батура Мамедова пропала в конце весны. Несколько недель ее разыскивали полицейские и волонтеры. Косметолога нашли мертвой на окраине поселка. По версии следствия, молодая пара ограбила и убила ее в такси.

Правда, сожительница Жангельды Кубланова утверждала, что даже не видела момента преступления. Но сторона обвинения доказала обратное. Женщину лишили свободы на 16 лет. Их она проведет в учреждении средней безопасности.

«10-11 заседаний было.  Они все пытались уйти от группировки. Она пыталась. Трое детей остаются с отцом, с бабушкой, без мамы. Я только одно хочу, чтобы ни в коем случае… они хотя бы отсидели то, что им наказание, чтобы они отсидели, потому что раскаяния в их глазах не было», — сказала родственница Батуры Мамедовой Рагиля Рустамова.

Пострадавшая сторона с приговором согласна. А вот будут ли его обжаловать обвиняемые, неясно. В любом случае у тех и других есть 15 суток, чтобы подать апелляцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика