Закопали живьем: Пятерых человек осудили в Атырау за жестокое убийство

Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении пятерых человек, обвиняемых по статье 99 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью». Человека закопали живьем, передает azh.kz.

Закопали живьем: Пятерых человек осудили в Атырау за жестокое убийство
Фото взято с сайта azh.kz

В августе 2017 года жительница Атырау Хочунаева через социальную сеть «Вконтакте» познакомилась с Бисенгалиевым, потом они стали встречаться и даже совместно проживать, но «супружество» не заладилось.

Сожители постоянно конфликтовали, и когда женщина захотела уйти от «мужа», он начал ей угрожать. Мужчина знал, что Хочунаева занимается незаконным сбытом психотропных препаратов.

Сначала он отобрал у нее удостоверение личности и, будучи наркозависимым требовал, чтобы она снабдила его препаратом «Трамадол».

Хочунаева решила устранить проблему одним разом – убить. В этом ей помогли еще четверо человек.

8 апреля 2019 года Хочунаева позвонила подруге и попросила ее супруга Дюйсалиева проводить ее. Так женщина завербовала его на страшное преступление.

В тот же день к ней позвонил бывший сожитель и начал требовать то, что просил ранее. Когда  мужчина приехал к ней домой, муж подруги Хочунаевой начал избивать Бисенгалиева.

В это время Хочунаева стала звонить своим знакомым с просьбой приехать и помочь.

Сообщники стали обсуждать свои дальнейшие действия. Решено было вывезти Бисенгалиева за город и закопать живьем. Весь этот разговор он слышал, лежа рядом связанным по рукам и ногам.

Прежде чем выйти из квартиры, Хочунаева отключила рубильник в подъезде, тем самым обесточив камеру видеонаблюдения и освещение. Сама осталась дома.

Приехав в район дачного массива Талгайран, четверо мужчин выкопали яму глубиной полтора метра. Преступники еще раз его избили, столкнули в яму и закопали беспомощную жертву живьем.

Хочунаева выдала им в качестве награды таблетки «Трамадол» и капли «Тропикамид».

На следующий день недалеко от реки Урал между пригородными селами Бесикты и Талгайран был откопан труп мужчины с признаками насильственной смерти. Сотрудники департамента полиции и ДКНБ совместно раскрыли это преступление в тот же день.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть А. Бисенгалиева с давностью более одних суток наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей.

Все подсудимые приговорены к 15 годам лишения свободы.

Loading...

27 февраля, четверг