+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2017 в 16:24
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

  • Эксклюзив

Адвокаты укажут на того, кто подставил Бишимбаева

Защитники экс-министра нацэкономики рассказали о том, как Нацбюро незаконно арестовало взятые в кредит деньги матери Бишимбаева, а также рассказали, на чем строится доказательная база стороны обвинения, передает ИА «NewTimes.kz».

«На первый взгляд дело кажется сложным. Но если посмотреть, то все проще простого. Есть определенные лица, которых поймали с поличным, и они хотят выйти из ситуации с наименьшими потерями путем перекладывания вины на Бишимбаева. Фамилии мы назовем в суде», - заявил адвокат.

Защитники экс-министра нацэкономики подтвердили, что обвинительная база сводится к показаниям крайне заинтересованных лиц. На вопрос о том, есть ли в доказательной базе другие подтверждения вины Бишимбаева, кроме показаний иных лиц, адвокаты ответили отрицательно.

«Их нет», - коротко ответил адвокат.

«Была информация о том, что были арестованы деньги, которые «получил» Бишимбаев. Но потом было доказано, что эти деньги честно заработаны и принадлежат родителям Бишимбаева. И с этим согласились и в Нацбюро, и на сегодняшний день эти деньги вернули маме Бишимбаева. Денежные средства, которые были получены ею в январе 2017 года по договору банковского займа «Форте Банка» на сумму 50 млн тенге. На протяжении следствия и сама Альмира Балтабаевна, и мы обращались к следствию с требованием вернуть деньги, так как они не имели на это права. После обращения в прокуратуру только 14 октября органы следствия возвратили эти деньги, только после многочисленных жалоб. Для чего это делается? Достоверно зная, что это банковский заем, на купюрах изъятых было указано «Форте Банк». Мы расцениваем это как давление на нашего подзащитного. Они вернули деньги 14 октября и подтвердили неправомерность своих действий», - пояснил Рахманов.

Сегодня в Астане адвокаты экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева выступили с заявлением. По их словам, в частности, Бишимбаев считает уголовное дело сфальсифицированным, а себя невиновным.

Предварительное слушание дела экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева назначено на 31 октября.

Бишимбаева подозревают в неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика