Тохтар Тулешов веселился, слушая обвинения прокурора в шымкентском суде

Процесс по делу Тулешова перешел в завершающую стадию. Сегодня в Енбекшинском суде состоялись прения сторон, передает Оtyrar.kz.

Прокуратура предъявила иск к Тохтару Тулешову на сумму почти полтора миллиарда тенге, которые он должен заплатить для возмещения ущерба, причиненного в связи с неуплатой налогов.

Адвокат и сам Тулешов категорически не согласились с денежными исками. Затем прокурор зачитал обвинительное заключение.

Тулешову предъявляется более десятка преступных эпизодов по укрытию налогов, склонению к правонарушениям должностных лиц и другим, экономическим и коррупционным, преступлениям. Речь обвинителя тянулась почти полтора часа.

В заключении прокурор высказался относительно меры наказания.

По совокупности статей назначить 5 лет лишения свободы с конфискацией. Однако, с учетом ранее вынесенного Военным судом Астаны приговора в 21 год лишения свободы, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, оставить прежнюю меру наказания — 21 год лишения свободы.

Прокурора подсудимый Тулешов слушал, не пряча усмешки.

В отношении еще одного оставшегося фигуранта по делу Тулешова — налоговика Нуржана Каракожаева, прокурор попросил признать его виновным, назначить два года лишения свободы, но с учетом смягчающих обстоятельств и применения амнистии окончательно назначить два года ограничения свободы.

Loading...

27 сентября, понедельник