Вместо лишения прав судья оправдала нарушителя ПДД в Атырау

Судья установила, что нарушить правила пришлось в экстренном случае, и не стала лишать водителя прав, передает ATPress.kz.

Произошло это в сентябре. Водитель вез в роддом свою супругу, очень торопился и, спускаясь с моста, свернул на улице Курмангазы в неположенном месте с пересечением сплошной двойной полосы.

Автоинспектор остановил нарушителя, однако, оценив ситуацию, позволил водителю сперва отвезти жену в роддом (семья ожидала двойню, у женщины начались схватки), а уже потом заняться оформлением протокола. Впоследствии материал об административном правонарушении попал в суд, который неожиданно оправдал нарушителя. Вообще, за выезд при развороте или повороте на встречную полосу с нарушением ПДД лишают прав на один год.

Изучая материалы дела, судья Ботагоз Хасенова обратила, в частности, внимание на предоставленные полицией фотоснимки, где на месте поворота сплошной двойной полосы отчетливо не видно. Учитывая этот факт, а также психологическое и эмоциональное состояние водителя, суд постановил освободить его от ответственности и прекратить административное дело в связи с тем, что нарушение имело место вследствие крайней необходимости (есть и такая статья в Административном кодексе).

На радостях водитель обратился с благодарственным письмом в адрес председателя Атырауского областного суда Маргулана Бектурганова и оправдавшего его судьи.

В статье:
Loading...

1 июня, понедельник