+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2017 в 11:18
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Как выглядит Куандык Бишимбаев после 9 месяцев в СИЗО

В Астане началось предварительное судебное слушание по «делу Бишимбаева», на котором присутствует и сам экс-министр нацэкономики, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Куандык Валиханович сидит на скамье подсудимых вместе с 22 фигурантами уголовного дела. Некоторые из них находятся под домашним арестом, что позволило им расположиться на креслах в зале рядом с адвокатами.

Внешне Бишимбаев крайне спокоен, то ли от осознания собственной невиновности, то ли, наоборот, от ожидания неизбежного.

«Куандык Валиханович даже после почти года в СИЗО шикарно выглядит», — сказала одна из присутствующих девушек своей спутнице.

«Даже здесь в костюме и рубашечке», — подхватила другая девушка.

Удастся ли Бишимбаеву очаровать так же легко и судей - большой вопрос. К слову, процессом руководит председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Адильхан Шайхисламов, в «портфолио» которого хранятся такие громкие дела, как хищение средств в нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017», в результате которого был приговорен к 14 годам Ермегияев.

«Судебное заседание объявляю открытым в предварительном слушании. В открытом судебном заседании рассматривается уголовное дело в отношении Бишимбаева Куандыка Валихановича в совершении преступления, предусмотренного статьями 366 части 4, 189 части 4, пункта 2 УК РК», — произнес председательствующий судья.

Ранее редакция ИА «NewTimes.kz» вспомнила, чем запомнилась казахстанцам деятельность Бишимбаева в качестве главы МНЭ и как протекали последние 9 месяцев его жизни.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика