Правосудие 14.11.2017, 14:01

Сын экс-спикера мажилиса назвал прозвище Бишимбаева

В суде по делу экс-главы МНЭ Куандыка Бишимбаева дал показания сын мажилисмена Кабибуллы Джакупова, бывший заместитель председателя правления АО «Байтерек Девелопмент» Аслан Джакупов, передает ИА «NewTimes.kz».

Рассказывая о схемах распределения долей откатов между участниками коррупционной схемы, Джакупов применил аббревиатуру «К.В.».
«Жаксыбаев (экс-глава АО «Байтерек Девелопмент» - прим. NT) сообщил мне, что денежные средства в размере 40% от взяток нужно передать Жаксыбаеву и для шефа, то есть «К.В.», - сказал подсудимый.

На вопрос председательствующего судьи, что означает «К.В.», Джакупов уточнил, что это «Куандык Валиханович».

В ходе судебного заседания бывший заместитель председателя правления АО «Байтерек Девелопмент» полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Он сообщил, как был втянут в преступную коррупционную схему. По его словам, после назначения на должность министра, Бишимбаев через главу «Байтерек Девелопмент» Жаксыбаева передал, что Джакупова приняли в коррупционную схему. Для этого он не должен был увольнять определенных сотрудников нацкомпании и не препятствовать работе строительных компаний – участников схемы.

Напомним, экс-глава Миннацэкономики Куандык Бишимбаев сел на скамью подсудимых 31 октября – в ходе предварительного судебного слушания корреспондент NT наблюдала, как выглядит Бишимбаев после 9 месяцев в СИЗО. А еще ранее редакция ИА «NewTimes.kz» собрала все события и высказывания, которыми запомнилась казахстанцам деятельность Бишимбаева в кресле министра, а также вспомнила, как протекали последние 9 месяцев его жизни.

10 ноября этого года судебное слушание по делу Бишимбаева было отложено из-за травмы подсудимого.

 

 

В статье:
Loading...

5 марта, пятница