+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 16:55

В Актау бывшего директора школы осудили за коррупцию

Бывший директор СШ №24 Актау вымогала деньги у заведующей столовой, заставляла ее готовить еду для своей семьи и просила подарки. На суде вскрылись факты нарушений со стороны следствия. Если они подтвердятся, под суд пойдут и сотрудники правоохранительных органов, передает ИнАктау.

В Актау бывшего директора школы осудили за коррупцию фото: krasnodarik.ru/novosti

Сегодня, 12 декабря, в Актауском городском суде вынесли приговор в отношении бывшего директора СШ №24 по статье «Получение взятки».  Ей назначен штраф в размере пяти миллионов тенге с конфискацией имущества и пожизненным запретом занимать государственную должность.

«В ходе суда стало известно, подсудимая, занимая должность директора школы, ежемесячно, с мая 2016 года требовала и получала от заведующей столовой взятку в размере 100 тыс тенге, взамен на продление договора по обеспечению учащихся бесплатным питанием. Также, по словам  потерпевшей, директор заставляла ее готовить еду для своей семьи и тоев», ― рассказал судья Малик Кенжалиев.

Не гнушалась, бывший директор и подарков, которые принимала от сотрудников учебного заведения.

В ходе судебного заседания также  стало известно, что следователь и оперативные работники, заставляли потерпевшую скрывать факты вымогательства и другие нарушения.

«По данному  факту судом в прокуратору нами вынесено пять частных постановлений о привлечении к ответственности  оперативных сотрудников и следователя. По вскрывшимся эпизодам будет проводиться проверка», ― рассказал судья.

Если факты, озвученные на суде потерпевшей, подтвердятся под суд пойдут и сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, под стражу директора СШ №24 взяли в ноябре текущего года и отстранили от должности на время следствия.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика