+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2017 в 17:33

Как космический снимок помог казахстанке защитить в суде свои права

В адрес национальной компании «Қазақстан Ғарыш Cапары» (ҚҒС) обратилась жительница одного из регионов Казахстана с просьбой оказать содействие в предоставлении космических снимков для защиты своих прав в суде, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как космический снимок помог казахстанке защитить в суде свои права фото: inform.kz

Как оказалось, гражданка обратилась в суд с иском по вопросу признания спорного жилого дома общей совместной собственностью и его разделу. Конкретно речь шла о наличии жилого дома, который был построен при совместном проживании супругов, которые впоследствии развелись.

Космические снимки местности с конкретной датой подтвердили начало строительства дома в определенный период, и на основании фактажа космических снимков состоялось законное разделение имущества.

На основании заявки на космическую съемку сотрудники НК «ҚҒС» Мұрат Абылайхан и Нурлыбек Набиев приняли участие в судебном заседании, где предоставили суду аэрокосмические снимки с космического аппарата высокого разрешения и дали соответствующие комментарии.

В результате суд признал космические снимки и пояснения специалистов компании допустимыми и достоверными доказательствами. Это позволило подтвердить достоверность фактов, изложенных в доводах казахстански, и спорный жилой дом был признан общим совместным имуществом.

«Таким образом, благодаря техническим данным космических снимков дистанционного зондирования Земли и профессионализму сотрудников компании было принято справедливое судебное решение. Таких обращений к нам становится все больше, ведь любое физическое или юридическое лицо по желанию может получить услуги космической съемки, обратившись в наш центр маркетинга и продаж», — отметили в компании «Қазақстан Ғарыш Cапары».

На сегодняшний день казахстанские спутники ДЗЗ отсняли свыше 568 млн квадратных километров территорий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика