+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2017 в 08:58

В Алматы трижды судимый убийца 18-летней Назерке выйдет на свободу через 21 год

В Алматы вынесли приговор убийце 18-летней Назерке Арип. Таксист Курбан Исхаков проведет за решеткой 21 год, передает телеканал КТК.

В Алматы трижды судимый убийца 18-летней Назерке выйдет на свободу через 21 год

Но родственники погибшей с вердиктом не согласны и намерены подавать апелляцию. Мать Назерке настаивает на пожизненном заключении для осужденного. Летом абитуриентка медвуза вышла из своего дома в селе Туздыбастау Алматинской области и не вернулась. Через два месяца тело девушки нашли недалеко от местного кладбища.

Мать погибшей Назерке Арип с приговором суда категорически не согласна. Говорит, слишком мягкое наказание вынесли для жестокого убийцы. Более того, подозреваемый уже трижды был судим. Предыдущий раз тоже за убийство. Смерть дочери серьезно подорвала здоровье Сауле Сарбаевой, поэтому общается она с журналистами только по телефону.

«Он признается только в убийстве, сам причину убийства объяснить не может. Просто говорит, что убил, потому что был зол на весь мир, на свою жену, которая его ослушалась, и на свою бытовую жизнь. Мы считаем человека, что он, возможно, опять выйдет на свободу в течение там 10 лет, не отсидев своего срока. Не дали пожизненного, так как нет доказательств изнасилования. Откуда могут быть доказательства по истечении двух месяцев?» — рассказала Сауле Сарбаева.

Назерке Арип пропала в начале июля. 18-летняя абитуриентка медвуза вышла из дома в селе Туздыбастау Алматинской области и не вернулась. Несколько недель продолжались масштабные поиски. И только через два месяца тело девушки без нижнего белья обнаружили недалеко от местного кладбища. По подозрению в убийстве и изнасиловании задержали 33-летнего таксиста. Он признался, что взялся подвезти Назерке до Алматы, но по пути свернул с дороги, а затем задушил пассажирку. 

«На основании статьи 56 УК РК ему назначено 18 лет лишения свободы. На основании статьи 60 путем по совокупности приговоров (неотбытая часть по приговору Бостандыкского суда № 2 Алматы) окончательно ему назначено 21 год 7 месяцев три дня лишения свободы. По статье 120, части второй, оправдан за недоказанностью вины, преступления», прокомментировал приговор руководитель пресс-службы городского суда Алматы Бауржан Ахметов.

Первые пять лет отбывать наказание Курбан Исхаков будет в учреждении уголовно-исполнительной системы полной безопасности. Мать Назерке уже готовится подавать апелляцию. Она намерена добиться пожизненного заключения для убийцы своей дочери.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика