+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2018 в 12:51

За смерть младенца карагандинка отсудила 1 млн тенге у перинатального центра

За смерть младенца карагандинка отсудила 1 млн тенге у перинатального центра фото: gemelos-feliz.ru

Женщина отсудила один млн 29 тыс тенге у перинатального центра за смерть ребенка после родов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Карагандинского обл суда.

В иске потерпевшей указано, что 29 декабря 2016 года в 00:50 поступила в родильный дом с диагнозом: «Беременность 41-я неделя. Ложные схватки. Крупный плод. Хронический пиелонефрит на стадии ремиссии».

30 декабря 2016 года путем операции кесарево сечение родился мальчик. 3 января 2017 года новорожденный ребенок умер. Истица считает, что врачи недооценили угрожающее состояние плода при индуцировании родов. Малыш находился в безводном пространстве около 36 часов с момента отхождения околоплодных вод и до операции кесарево сечение.

«Суд удовлетворил исковые требования истца, взыскал моральный вред в размере 1 млн тенге, материальный ущерб в размере 29 тыс тенге, так как вина ответчика полностью подтверждена актом проверки уполномоченного органа, показаниями свидетелей, а также письменными доказательствами, поскольку налицо - некачественное оказание медицинской помощи. Медицинский персонал ответчика недооценил угрожающее состояние плода при индуцировании родов и не провел своевременное оперативное родоразрешение, что повлияло на смерть ребенка. Данное обстоятельство является дефектом при родоразрешении беременной Л.», ― сообщили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика