+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 13:10

За хищение 122 млн тенге осужден бывший замакима района Сарыарка в Астане

Экс- заместитель акима столичного района Сарыарка Риза Акчурин осужден на девять лет лишения свободы передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичный суд.

За хищение 122 млн тенге осужден бывший замакима района Сарыарка в Астане фото: lichnyjcredit.ru

Об этом говорится в приговоре Сарыаркинского районного суда № 2 города Астаны от 29 декабря 2017 года.

«Акчурину Ризе Анваровичу назначить наказание девять лет лишения свободы с конфискацией имущества - автотранспортного средства марки Toyota Highlander, приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», ― говорится в тексте приговора.

Анализируя исследованные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых в инкриминируемом им преступлении. Как отмечается в тексте приговора, Риза Акчурин похитил бюджетные средства в размере 122 млн тенге.

«А именно Акчурин Р. А., являясь должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, совершил хищение бюджетных денежных средств в общей сумме 122 127 221,4 тенге за 2015-2016 годы, тем самым совершил присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, при этом оно сопряжено с использованием им своего служебного положения, в особо крупном размере, с использованием ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install СервисCom», ― отмечено в приговоре.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика