+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 14:11

Прокуроры озвучили новый обвинительный акт по делу Бишимбаева

Прокуроры озвучили новый обвинительный акт по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Прокуроры озвучили новый обвинительный акт по делу Бишимбаева Фото: Tengrinews

«Бишимбаев организовал растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное пунктом 3 статьи 28 (Виды соучастников уголовного правонарушения), пунктом 2 части 4 статьи 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества)», — сказал прокурор в ходе судебного заседания.

По словам Алибека Айтжанова, Куандык Бишимбаев «организовал растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное пунктом 3 статьи 28 - пунктом 2 части 4 189 Уголовного кодекса РК».

Адвокат Салимжан Мусин пояснил журналистам, что новое обвинение отличается от предыдущего. Некоторым лицам изменены статьи, сокращен круг соучастников.

«В отношении нашего подзащитного те же статьи остались, но я бы хотел обратить внимание, что состав соучастников значительно изменился. Практически два года обвинение утверждало, что наш подзащитный якобы совершил те или иные деяния в соучастии с определенными лицами. В ходе судебного следствия мы установили, что это не соответствует действительности», — отметил он. 

«Новых деталей не появилось, они просто исключили число соучастников», — добавил Салимжан Мусин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика