+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2018 в 11:07

Суд вернул в прокуратуру дело обвиняемой во взятке сотрудницы полиции в Уральске

Суд вернул в прокуратуру дело обвиняемой во взятке сотрудницы полиции в Уральске фото: news.tj

Суд вернул дело капитана полиции Альфии Хабибуллиной, подозреваемой в получении взятки, для заключения нового процессуального соглашения, передает inform.kz.

«Процессуальным прокурором заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины подсудимой А. Хабибуллиной с указанием чрезмерно мягкого вида и размера наказания в виде шести лет лишения свободы с отсрочкой назначенного наказания до пяти лет Суд возвращает дело для заключения нового  процессуального заключения», — сообщила пресс-секретарь суда Западно-Казахстанской области Эльмира Есенгалиева.

Ранее процессуальное соглашение учитывало наличие у А. Хабибуллиной двух малолетних детей и смягчение наказания в связи с этим.

Напомним, в Уральске судят трех сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, которых обвиняют в вымогательстве взятки в 250 тысяч тенге у хозяйки магазина, торгующей алкоголем. Продавца уличили в продаже спиртного подростку и затребовали взятку. Альфия Хабибуллина сразу призналась в содеянном и согласилась на процессуальное соглашение. Дело Альфии Хабибуллиной выделили в отдельное производство. Сотрудниц ювенальной полиции обвиняют в получении взятки должностным лицом в значительном размере группой лиц по предварительному сговору. Статья предусматривает штраф в размере 70-кратной суммы взятки или лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.  

«После заключения нового процессуального соглашения дело вернут в суд», — информировала Э. Есенгалиева.

Тем временем, две другие участницы происшествия - Асем Найзабекова и Бакытжамал Есеналиева - дают в суде противоречивые показания, отмечают слушатели процесса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика