Суд вернул в прокуратуру дело обвиняемой во взятке сотрудницы полиции в Уральске

Суд вернул дело капитана полиции Альфии Хабибуллиной, подозреваемой в получении взятки, для заключения нового процессуального соглашения, передает inform.kz.

«Процессуальным прокурором заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины подсудимой А. Хабибуллиной с указанием чрезмерно мягкого вида и размера наказания в виде шести лет лишения свободы с отсрочкой назначенного наказания до пяти лет Суд возвращает дело для заключения нового  процессуального заключения», — сообщила пресс-секретарь суда Западно-Казахстанской области Эльмира Есенгалиева.

Ранее процессуальное соглашение учитывало наличие у А. Хабибуллиной двух малолетних детей и смягчение наказания в связи с этим.

Напомним, в Уральске судят трех сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, которых обвиняют в вымогательстве взятки в 250 тысяч тенге у хозяйки магазина, торгующей алкоголем. Продавца уличили в продаже спиртного подростку и затребовали взятку. Альфия Хабибуллина сразу призналась в содеянном и согласилась на процессуальное соглашение. Дело Альфии Хабибуллиной выделили в отдельное производство. Сотрудниц ювенальной полиции обвиняют в получении взятки должностным лицом в значительном размере группой лиц по предварительному сговору. Статья предусматривает штраф в размере 70-кратной суммы взятки или лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.  

«После заключения нового процессуального соглашения дело вернут в суд», — информировала Э. Есенгалиева.

Тем временем, две другие участницы происшествия - Асем Найзабекова и Бакытжамал Есеналиева - дают в суде противоречивые показания, отмечают слушатели процесса.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник