Замакима района в Карагандинской области осудили на шесть лет

На шесть лет осудили замакима района в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Казыбекбийский районный суд Караганды рассмотрел уголовное дело в отношении экс-заместителя акима Абайского района по обвинению в получении взятки.

 По материалам дела заместитель акима Абайского района до назначения занимал должность руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Абайского района», где им со стороны заказчика и от имени ГУ «ЖКХ Абайского района» по результатам проведенного конкурса заключен и подписан договор о государственных закупках по проекту «Реконструкция городского парка города Абай» на общую сумму 320 767 989 тенге со сроком проведения работ в период с марта по ноябрь 2017 года с ТОО.

«С., являясь должностным лицом, осознавая, что в силу своего должностного положения может повлиять на приемку выполненных ТОО «Асар KZ»  работ и возможность способствовать в беспрепятственном принятии этих работ, а равно за общее покровительство, задался преступным умыслом на незаконное обогащение путем получения от лица, фактически представлявшего ТОО, взятки в виде денежных средств», —говорится в соощении.

Как отметили в суде, представители ТОО вынужденно согласились на незаконные требования подсудимого и из собственных средств передали ему лично средства в сумме 1,5 млн тенге.

«Приговором суда признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества», — огласили в суде.

Loading...

15 июня, вторник