+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2018 в 22:31

Мигрант-убийца, хранивший расчлененный труп хозяина квартиры, осужден в Караганде

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор в отношении гражданина Кыргызстана, обвиняемого в убийстве, передает BNews.kz.

60-летний кыргызстанец в октябре 2017 года напросился к знакомому жить у него на съемной квартире в поселке Ботакара Карагандинской области.

Постоялец часто выпивал, из-за этого между ними возникла ссора. Тогда арендатор квартиры стал выражаться нецензурной бранью. Это обидело подсудимого, и он нанес три ножевых ранений.

«Мужчина скончался на месте происшествия. После убийства подсудимый продолжал пить. Через два дня он решил скрыть следы преступления, расчленил труп. Части тела завернул в ковер и хранил их на кухне», — говорится в материалах уголовного дела.

О преступлении стало известно спустя 16 дней, когда соседи арендатора почуяли неприятный запах. Они и вызвали полицию.

«Соседа они хорошо знали, в последнее время его не было видно. Из квартиры исходил запах гнили. Поэтому знакомые постучались к нему. Дверь открыл подсудимый, и они прошли в квартиру. Там запаха разложения не почувствовали, в квартире преобладал запах спиртного. Постоялец был пьяным и сказал, что арендатора забрали родственники в дом престарелых. На кухне на полу лежало тело человека, завернутое в палас. После чего они вывели подсудимого на улицу, вызвали следственно-оперативную группу и стали дожидаться ее приезда», — приведены в материалах дела показания свидетелей.

Подсудимый вину признал. Он рассказал, что в 2013 году приехал в поселок Ботакара, где подрабатывал случайными заработками. В 2014 году у него закончился срок пребывания в Казахстане и с того времени он стал проживать нелегально. Последние три года работал в столовой.

«С потерпевшим он познакомился примерно за пять месяцев до происшествия. Последний часто приходил покушать в столовую, где он работал. В сентябре его уволили с работы. Он пошел к убитому и попросился у него пожить. Тот согласился, при этом денег за проживание не брал», — говорится в материалах дела.

Подсудимого признали виновным в убийстве и приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, суд приговорил назначить осужденному принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика