+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 20:00

Штраф в 52,5 млн тенге заплатят экс-сотрудницы полиции из Уральска, чтобы не сесть в тюрьму (ВИДЕО)

Штраф в 52,5 млн тенге заплатят экс-сотрудницы полиции из Уральска, чтобы не сесть в тюрьму (ВИДЕО) Фото: uralskweek.kz

Троих сотрудниц ювенальной полиции в Уральске признали виновными в получении взятки от предпринимательницы и приговорили их к штрафу в семидесятикратном размере взятки, передает Uralskweek.kz.

Как сообщает издание, сегодня в Уральском уголовном суде троих сотрудниц ювенальной полиции — 20-летнюю лейтенанта полиции, 30-летнюю капитана полиции и капитана полиции 28 лет признали виновными в совершении преступления по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

Согласно версии обвинения, женщины получили 250 тысяч тенге от хозяйки магазина, продавшей спиртное подростку. В суде женщины дали признательные показания, и попросили наказать их, не лишая свободы.

«Признать Есеналиеву, Найзабекову, Хабибуллину виновными, назначить штраф в семидесятикратном размере взятки. Лишить воинского звания, с пожизненным запретом занимать должности в государственных органах. Установить срок на оплату штрафа — 1 месяц со дня оглашения приговора. В случае, если штраф не будет выплачен, он заменяется тюремным наказанием», — зачитала приговор судья Магира Китарова.

Кроме этого, судья вынесла частное постановление в адрес начальника ДВД ЗКО, с целью принять меры по отношению к начальнику УВД Уральска за «плохо проведенную воспитательную работу с личным составом».

Как отмечает издание, суд следует назвать показательным — заслушать приговор пришли порядка тридцати сотрудников полиции, в тех самых «воспитательных» целях.

Прокуратура ранее запрашивала для взяточниц другое наказание — 7 лет лишения свободы, с отсрочкой на 5 лет для Альфии Хабибуллиной и Бакытжамал Есеналиевой и 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима для Асем Найзабековой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика