+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 18:09

Экс-руководителей двух авиапредприятий осудили в Казахстане

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы признали виновными руководителей АО «Казавиаспас» и РГКП «Казавиалесохрана», подозреваемых в растрате имущества и злоупотреблении полномочиями, передает Sputnik Казахстан.

На скамье подсудимых — гендиректор АО «Казавиаспас» Малик Досымбеков и руководитель РГКП «Казавиалесоохрана» Толеугазы Сексенбаев, которые являются друзьями.

Суд приговорил Толеугазы Сексенбаева к 3 годам лишения свободы с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. Малику Досымбекову суд назначил 7 лет лишения свободы, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.

Департамент национального бюро по противодействию коррупции Алматы 13 июля задержал с поличным гендиректоров после получения части взятки в размере 50 тысяч долларов от руководителя иностранной компании за подписание контракта на приобретение вертолета марки «МИ-171Е» стоимостью 12 миллионов долларов.

По информации пресс-службы департамента, общая сумма взятки составила 100 тысяч долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика