+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.02.2018 в 19:49

В Кызылорде судят 21 человека по уголовному делу о хищении нефти

Дело нефтяной ОПГ «Четыре брата» стало одним из самых масштабных по количеству подсудимых и размерам обвинения в нынешнем году, передает Zakon.kz.

Однако это оказался не единичный случай с незаконным оборотом нефти в стране, пишет издание.

Сегодня, 27 февраля, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении участников ОПГ, причастных к хищению нефти на территории Кызылординской области.

На скамье подсудимых 21 человек, из них 12 под арестом. В их числе — предприниматели города Кызылорда, работники нефтяных компаний и охранных организаций, а также их покровители из числа должностных лиц правоохранительных органов.

При выражении своих позиций девять подсудимых сообщили, что признают вину полностью, шестеро признают частично, еще шестеро вину не признают.

16 мая 2017 года КНБ РК совместно с МВД РК в ряде городов Казахстана реализовал масштабную спецоперацию по пресечению противоправной деятельности преступных групп, причастных к незаконному обороту нефти на территории Кызылординской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика