В Кызылорде судят 21 человека по уголовному делу о хищении нефти

Дело нефтяной ОПГ «Четыре брата» стало одним из самых масштабных по количеству подсудимых и размерам обвинения в нынешнем году, передает Zakon.kz.

Однако это оказался не единичный случай с незаконным оборотом нефти в стране, пишет издание.

Сегодня, 27 февраля, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении участников ОПГ, причастных к хищению нефти на территории Кызылординской области.

На скамье подсудимых 21 человек, из них 12 под арестом. В их числе — предприниматели города Кызылорда, работники нефтяных компаний и охранных организаций, а также их покровители из числа должностных лиц правоохранительных органов.

При выражении своих позиций девять подсудимых сообщили, что признают вину полностью, шестеро признают частично, еще шестеро вину не признают.

16 мая 2017 года КНБ РК совместно с МВД РК в ряде городов Казахстана реализовал масштабную спецоперацию по пресечению противоправной деятельности преступных групп, причастных к незаконному обороту нефти на территории Кызылординской области.

Loading...

2 марта, вторник