+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2018 в 21:02

Лжесотрудник КНБ в ВКО пообещал отцу арестованного коррупционера освободить его за вознаграждение

Лжесотрудник КНБ в ВКО пообещал отцу арестованного коррупционера освободить его за вознаграждение Иллюстративное фото

Районным судом № 2 Катон-Карагайского района рассмотрено уголовное дело в отношении А. по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно материалам уголовного дела, 18 декабря прошлого года гражданин А. находясь в Усть-Каменогорске, узнал, что у потерпевшего сын был привлечен к уголовной ответственности за совершение коррупционного правонарушения и приговорен к лишению свободы.  Мужчина позвонил на сотовый телефон потерпевшего, представился сотрудником КНБ. Он пояснил, что ознакомился с материалами уголовного дела, уверен в невиновности сына потерпевшего и желает помочь в оправдании и освобождении из мест лишения свободы, для чего ему требуются денежные средства в сумме 210 тысяч тенге.

«Потерпевший, желая помочь своему сыну, доверился звонившему и передал ему вышеуказанную сумму денежных средств. По этим же надуманным основаниям путем обмана потерпевшего подозреваемый еще несколько раз получал от него денежные средства», — говорится в сообщении.

«В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев», — говорится в материалах дела.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика