+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 22:53

Следователь, заложивший в ломбарде драгоценности, изъятые у подозреваемой, осужден в Алматы

По делу об изъятии и присвоении драгоценностей следователем ДГД в Алматы вынесли приговор, передает телеканал «Астана».

Следователь, заложивший в ломбарде драгоценности, изъятые у подозреваемой, осужден в Алматы Скриншот видео

На скамье подсудимых двое: бывший следователь службы экономических расследований ДГД Алматы Куандык Есенкулов и его знакомый Рустам Утегенов. Первого суд приговорил к десяти годам, а его подельника к двум годам лишения свободы.

Утегенов, по версии следствия, помогал сбывать золотые изделия. Адвокат осужденных намерен обжаловать приговор.

«Отбывание лишения свободы осужденному Есенкулову назначить в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности. Этим же приговором Утегенова Рустама Бисенгалиевича признать виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы», — зачитал приговор председатель Алмалинского районного суда Алматы Куаныш Арипов.

Инцидент произошел летом прошлого года. У предпринимательницы Индиры Бердибековой следователем ДГД были изъяты драгоценные украшения по подозрению в незаконном ввозе товара в страну. Как утверждает потерпевшая, впоследствии изъятое золото следователь ДГД заложил в ломбард, а вырученные деньги проиграл в казино.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика