+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2018 в 14:15

Костанайским полицейским за подделку документов на угнанные авто в РФ увеличили сроки

Костанайским полицейским за подделку документов на угнанные авто в РФ увеличили сроки Фото: alau.kz

Новые приговоры двум майорам полиции и их подельникам вынесли в костанайском суде, передает региональный портал alau.kz.

Во второй раз на скамье подсудимых оказались старшие госавтоинспекторы Мендыкаринского и Федоровского РОВД Ерканат Абдикеров и Есимжан Тукешев, а также жители области Жанбек Зтелеув, Абат Жармагамбетов. Преступную группу, которая действовала в Костанайской области с 2015 года, создал Артур Калиев, до сих пор находящийся в розыске. Согласно обвинению, участникам ОПГ удалось продать по Казахстану почти сотню дорогостоящих и не очень иномарок, угнанных в Российской Федерации и незаконно переправленных в Казахстан. Номера их агрегатов и кузовов предварительно перебивались, документы подделывались. Сотрудники полиции регистрировали их на территории РК. Далее автомобили продавались добросовестным, не подозревающим об их происхождении покупателям.

В сентябре 2017 года полицейские, лишенные своих званий, за мошенничество, подделку документов, злоупотребление должностными полномочиями и участие в ОПГ получили по 8 лет заключения с конфискацией имущества. Абата Жармагамбетова приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией, Жанбека Зтелеува к 5 годам и 1 месяцу. Сейчас все подсудимые вновь были признаны виновными. В этот раз Зтелеуву было назначено уже 6 с половиной лет заключения.

«По совокупности преступлений ко вновь назначенному наказанию частично присоединить наказание, назначенное по приговору суда №2 Костаная от 29 сентября 2017 года, и окончательно назначить Зтелеуву Жанбеку наказание в виде 7 лет лишения свободы», — зачитал приговор судья Батырбек Кудабаев.

Добавили сроки и остальным осуждённым. Бывшему полицейскому Тукешеву шесть месяцев, а его бывшему же коллеге Абдикерову и Жармагамбетову по 1 году лишения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика