+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.04.2018 в 20:26

Экс-главу палаты частных судоисполнителей Алматы лишили адвокатской лицензии

Бывший руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей Алматы лишен лицензии на занятие адвокатской деятельностью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции РК.

«Приказом заместителя министра юстиции РК действие государственной лицензии на занятие адвокатской деятельностью на имя Нугманова Серика Пиковича прекращено», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, ранее Серик Нугманов привлекался к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием.

«Согласно Закона «Об адвокатской деятельности» адвокатом не может быть лицо, освобожденное от уголовной ответственности на основании Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан за совершение умышленного преступления.

Также в соответствии Закона «О разрешениях и уведомлениях» лицензия прекращает свое действие в иных случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан», — отметили в Минюсте РК.

Добавим, 4 апреля министерство юстиции сообщило об отстранении Серика Нугманова от должности руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика