Экс-главу палаты частных судоисполнителей Алматы лишили адвокатской лицензии

Бывший руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей Алматы лишен лицензии на занятие адвокатской деятельностью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции РК.

«Приказом заместителя министра юстиции РК действие государственной лицензии на занятие адвокатской деятельностью на имя Нугманова Серика Пиковича прекращено», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, ранее Серик Нугманов привлекался к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием.

«Согласно Закона «Об адвокатской деятельности» адвокатом не может быть лицо, освобожденное от уголовной ответственности на основании Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан за совершение умышленного преступления.

Также в соответствии Закона «О разрешениях и уведомлениях» лицензия прекращает свое действие в иных случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан», — отметили в Минюсте РК.

Добавим, 4 апреля министерство юстиции сообщило об отстранении Серика Нугманова от должности руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей.

Loading...

20 июня, воскресенье