KASE оштрафована на 14 млн тенге за нарушение закона о борьбе с отмыванием доходов

Постановление о штрафе Казахстанской фондовой бирже вынес специализированный межрайонный административный суд Алматы, передает телеканал «Астана».

По словам заместителя председателя правления Натальи Хорошевской, административное правонарушение выявили в ходе проверки Национальным банком деятельности фондовой биржи.

Выяснилось, что клиентам финансовых организаций, в частности, брокерам и дилерам, не была своевременно предоставлена информация о проведенных сделках на площадке фондовой биржи. Причиной, по словам Хорошевской, послужили некоторые технические неполадки. Необходимая информация не была собрана своевременно.

Сейчас процесс автоматизации налажен. Штраф выплачен.

«Штраф в размере 14 миллионов тенге. К сожалению, сроки предоставления информации сжатые, а объем информации достаточно широкий. К сожалению, в финансовых организациях бывают сбои, которые ведут к тому, что та или иная информация вовремя не предоставляется уполномоченным органам и, соответственно, это все выливается в административные дела. Сейчас этот процесс находится под контролем, и думаю, что в будущем все это уже не будет сопряжено с такими последствиями», — говорит заместитель председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа» Наталья Хорошевская.

Loading...

17 июня, четверг