Афера с квартирами и покушение на убийство: В Алматы осуждены экс-полицейский и альфонс

27-летний гражданин Узбекистана получил 12 лет строгого режима за продажу двух квартир жительницы Алматы и покушение на убийство ее 20-летнего сына, передает МИА «Казинформ».

Бывшего сотрудника Ауэзовского района 35-летнего Арли Органбаева суд приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Его также лишили звания старшего лейтенанта полиции и возможности занимать должность в органах внутренних дел в течение пяти лет.

В 2015 году сотрудник Ауэзовского района решил завладеть недвижимостью 45-летней жительницы Алматы. Женщина находилась под его защитой от бывшего мужа. Для авантюры полицейский познакомил женщину со своим 27-летним безработным знакомым из Узбекистана. Тот сожительствуя с алматинкой, уговорил ее продать две квартиры на сумму 20 миллионов тенге. А позже пытался убить сына своей новоявленной подруги.

В итоге, экс-полицейский и его знакомый оказались на скамье подсудимых.

«Алишер Джанабаев, 1991 года рождения, признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы в уголовно-исполнительной системе максимальной безопасности. А также он должен возместить потерпевшим Татьяне Шульгиной и ее сыну моральный ущерб по 1 миллиону тенге каждому из них», — зачитал приговор судья.

С 2012 года гражданин Узбекистана находился на территории Казахстана нелегально. После отбывания срока, подсудимого депортируют на родину. Джанабаев не имеет право въезжать в страну в течение пяти лет.

Ранее, гособвинители запросили для гражданина Узбекистана 15 лет лишения свободы, для сотрудника правопорядка — 18 лет отбывания в колонии.

Джанабаев был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, мошенничестве в крупном размере, покушении на преступление и убийство из корыстных побуждений. Бывшему сотруднику Ауэзовского РОВД были предъявлены обвинения по ряду статей: мошенничество в особо крупном размере, превышение полномочий, создание ОПГ, а также покушение на убийство.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг