Фальшивомонетчики печатали деньги по инструкции из интернета в Уральске

Сбывали свою продукцию фальшивомонетчики и их подельник на территории Уральска, передает региональный портал mgorod.kz.

23 мая, в городском суде №2 Уральска был оглашен приговор в отношении супружеской пары и их подельника из Атырау за сбыт фальшивых денежных банкнотов на территории Уральска.

Из материалов дела следует, что в январе этого года семья Скоробогатовых и их подельник Воробьев из Атырау приехали в Уральск для совершения преступлений. В магазине они приобрели необходимые реквизиты: цветной принтер, бумагу, линейку, клей, лак для волос, а также фен для сушки купюр. Скоробогатов в Интернете прочитал, как это все можно сделать, и на съемной квартире стал изготавливать поддельные банкноты, а потом сбывать их.

По словам судьи Уральского городского суда №2 Найли Джунусовой, банкноты преступники сбывали на рынках и в магазинах города, всего им было вменено 25 эпизодов.

Как выяснилось, в 23 эпизодах им удалось сбыть по одной купюре номиналом в 20 тысяч тенге, у одного потерпевшего им удалось купить два телефона по 40 тысяч тенге. В магазине они купили продукты, а также сумели разменять крупные купюры на более мелкие у незнакомых людей, обманув их на общую сумму в 80 тысяч тенге.

Стоит отметить, что все купюры, которые сбывали преступники, были изъяты.

«Суд признал виновным Евгения Скоробогатова и Дмитрия Воробьева по статье «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии средней безопасности. Данэль Скоробогатова приговорена также к 5 годам лишения свободы, но с учетом того, что на воспитании у нее находятся двое малолетних детей, суд отсрочил наказание сроком на 5 лет», — озвучила Найля Джунусова.

К слову, в Атырау ранее в отношении этих лиц уже состоялся судебный процесс, но за примирением сторон дело было прекращено.

Нужно отметить, что Скоробогатов ранее был осужден за грабеж, а Воробьев за кражу в особо крупном размере.

Решение суда не вступило в законную силу.

Loading...

3 марта, среда